用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

最早更新香港挂牌彩图

香港tm46特马分析网

发布时间:2019-01-09 07:59来源:证券时报·e公司root字号:

  金冠股份(300510)1月8日晚发布公告称,公司副董事长郭长兴、董事徐海涛、股东孙金良、股东金志毅计划在公告披露十五日后的六个月内,以协议转让、集中竞价或大宗交易方式,合计减持公司股份不超过2888.53万股,即不超过总股份的5.51%。

  “结合此前的协议来看,本次减持计划就是古都资产与公司股东进行股份转让洽谈的结果,披露减持计划是为古都资产入股作准备。”有市场分析人士认为。

  根据此前与洛阳古都资产管理有限公司(简称“古都资产”)签署的《战略合作协议》,金冠股份实控人徐海江拟协调实控人之外的股东将其持有的普通流通股股份转让给古都资产。所转让的股份数不低于总股本的12%,且不超过总股本的14.9%。此外,古都资产将通过表决权安排等方式获得金冠股份29.9%表决权。

  古都资产是洛阳古都发展集团有限公司旗下全资子公司,其实际控制人为洛阳市老城区人民政府,此次交易全部完成后,可能导致上市公司实际控制人变更为洛阳市老城区人民政府。

  金冠股份1月2日披露国资入股进展公告显示,古都资产战略入股事项推进期间,古都资产与相关转让股东进行了股份转让的意向洽谈。

  据悉,金冠股份是集智能电气成套开关、新能源汽车充电设备、锂电池隔膜材料为一体的大型高科技企业集团。近年来,公司积极适应新能源汽车行业高速发展的趋势,凭借资源和技术优势,在保持原有业务优势的同时,先后收购南京能瑞和鸿图隔膜。南京能瑞主要从事新能源汽车充电设施的建设与运营服务、智能电表及用电信息采集系统的研发、生产与销售。通过本次收购,金冠电气借机进入新能源汽车充电设施制造与充电网络运营领域。鸿图隔膜主要从事锂离子电池隔膜、普通锌锰电池隔膜的研发、生产、销售。

  目前,金冠股份积极推进新能源汽车产业链战略布局,依托收购南京能瑞和鸿图隔膜后的产业整合,集中技术资源、客户资源和渠道资源,推进上市公司的产业融合、技术互补和优势共享。充电桩作为新能源汽车最重要的配套设施,也广受市场关注,发改委、能源局、工信部、财政部近日联合下发“关于《提升新能源汽车充电保障能力行动计划》的通知”,提出六大重点任务,力争用3年时间大幅提升充电技术水平,并强调要千方百计满足“一车一桩”接电需求。

  业内人士认为,截至11月末,公共桩和私人桩共计约72.8万台。而现在新能源车保有量已超过200万台,现在充电桩至少有120万的缺口。并且,2018年新能源车销量预期在120万辆,2019年为160万辆。稳居充电桩行业第一方阵的南京能瑞,将受益于新能源汽车市场的快速扩展。

  本次国资入股成功之后,金冠股份将获得国资属性,从融资、产业准入、项目开展等方面,未来将呈现更多的活力以及竞争优势。

(财编:root)