用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

创富六肖三期必开期

今日买马是第几期

发布时间:2019-01-11 07:59来源:证券时报网作者:root字号:

  沙隆达A/B(000553)/(200553)与ADAMA的成功整合,成为2017年中国企业国际化并购的重要案例。这次重组后,沙隆达也从一家国内农化工企业变身为聚焦农作物保护产品的跨国公司。

  1月10日,沙隆达正式更名为安道麦,并在深交所举行更名开市仪式,上市公司开始以符合自身定位的全新形象在资本市场亮相。

  安道麦前身沙隆达为央企中国化工集团旗下农化板块唯一上市平台,是国内最早的农药行业上市公司之一。2011年,中国化工集团通过下属子公司中国化工农化总公司收购以色列上市公司ADAMA,并完成私有化工作。2016年,中国化工集团启动将ADAMA注入沙隆达的重大资产重组;2017年,该笔重组完成,上市公司实现对ADAMA的并表。

  业务方面,ADAMA是一家发源于以色列的跨国植保企业,是世界最大的非专利农药生产企业。合并完成后的首个会计年度,该公司实现营业收入35.23亿美元,归属于母公司股东净利润2.8亿美元,较备考后上年同期数据增长44.3%。

  2018年前三季度,安道麦实现营业收入189.55亿元、同比增长3.05%,净利润25.42亿元、同比增长58.95%。

  分析农化行业目前的现状,安道麦总裁兼首席执行官翰林(Chen Lichtenstein)10日下午对媒体记者表示,中国农化公司的总和比全球其它国家的农化企业之和还多,但是这些企业大多在国外并无自有经销渠道,其出口量虽大,但主要是通过贸易商或者中间商来开展,大笔利润留在了中间环节。

  翰林认为,沙隆达与ADAMA合并后,将可以充分利用后者的全球市场资源优势;同时,在中国国内市场方面,2019年安道麦将覆盖21个省,通过本地的团队和本地的经销网络的健全,来销售更多具有全球品质的安道麦产品。

  “我们的目标是把最优质的产品带给世界,一方面是把国际优势带入中国,同时也把中国的创新和实力介绍到全球,这样我们公司可以成为中国和世界的一座桥梁。”翰林表示,未来5-10年之间,安道麦还将会有更大飞跃。

  对于安道麦的资本运作案例,深交所有关负责人表示,中国化工集团收购境外优质资产并注入A股上市平台,是境内企业在“一带一路”的背景下深度参与国际分工和产业并购的典型案例,也是资本市场推动国资国企深化市场化改革和扩大高水平开放的重要体现;深交所支持上市公司实施“走出去”发展战略,助力上市公司实现全球产业布局和转型升级。

(财编:root)